Уволившись с постоянной офисной работы, я две недели работала удалённо и обнаружила, что мои системы управления временем и планирования дают сбой. Кухня, кровать и кот находились в опасной близости — они были главными отвлекающими факторами.
Что делать? Друзья, не унывайте и перестройте свою систему управления временем. Вот пять лайфхаков.
1. Не запрещайте себе отвлекаться.
Мы всё ещё легко отвлекаемся в офисе. Чаще, чем мы думаем: телефонные звонки, коллеги, светские беседы и так далее. То же самое происходит и дома. Хотите погладить кошку? Погладьте её, успокойтесь и возвращайтесь к работе.
2. Следуйте рабочей рутине.
Возникает соблазн поспать подольше и проснуться за полчаса до начала рабочего дня, но не поддавайтесь соблазну. Да, можно поспать подольше, чтобы сэкономить время в дороге, но не спите до начала рабочего дня.
3. Закрывайте ноутбук в конце рабочего дня.
Я пишу это только для того, чтобы подчеркнуть, что важно отметить: при удаленной работе легче работать сверхурочно.
4. Метод 50/10 или метод Pomodoro
Работайте 50 минут, а затем сделайте 10-минутный перерыв. Длительная работа перед монитором — это как носить мешок с цементом по глазам. Давать глазам отдохнуть полезно и для мозга. В качестве альтернативы, выберите другое, более разумное время перерыва.
5. Магия рабочего места.
Не работайте там, где спите или едите — это отвлекает. Создайте рабочее место вдали от внешних раздражителей. Установите чёткие границы: это мой стол — я здесь только работаю; это мой диван — здесь я отдыхаю.
Итак, кто какие пункты нарушил? Третий пункт я всё ещё не могу принять, но, справедливости ради, эта проблема в офисе тоже существует.
🔜Хотелось бы узнать ваше мнение, напишите его в комментариях.
Интересуетесь темами маркетинга и планирования? Подпишитесь на мою TG
Больше интересных статей здесь: Офис.
Источник статьи: 😜 ТОП-5 приёмов, как не раскиснуть на удаленке .